Золушка - 2

Маша Сувак
Моль моих дурных фантазий
Тихо возится в углу...
Я опять хрустальный тапок
Потеряла на балу.
Полночь лупит по макушке,
Превращая сказку в пыль,
И приходится из сказки
Выпадать в глухую быль.
Там - мышей и крысу с тыквой
Замело моей пургой...
Не несут обратно тапок -
Принц женился на другой.
Я не верю больше феям,
Больше в полночь не дрожу,
Чтоб не ждать напрасно принцев,
В кедах на балы хожу.

(23 сентября 2009)