Борозды отчаяния - путь смерти райко петрова-ного

Алла Шарапова
          БОРОЗДЫ ОТЧАЯНИЯ – ПУТЬ СМЕРТИ

Душа обленившаяся распахала
Отчаянья борозды, к смерти стремится…
У нас и врагов уж достойных не стало…
Что ж! Насмерть с самими собой будем биться.

На север, на юг, на восток и на запад
Влечет меня сразу ужасная сила;
Диск солнечный словно в подушки мне спрятан,
А бедра цепями зима обхватила.

Но хаос моих озарений, ты вскоре
Сметешь с моих чувств мертвой пыли частицы.
Привет вам, бессонниц целительных зори
И новых моих караулов бойницы!

О новь! Твои башни, что множеством звонов
Четвертую стражу зовут, как осанну!
Шут, нищий, король, созидатель законов –
Я всем этим был, но никем я не стану.


                (С сербского)