Твоему отцу...

Аля Воронкова
В квартире одной коммунальной,
Средь прочих прописанных лиц,
Живёт пожилой и печальный
Чудак, выпускающий птиц...

В. Шефнер


1
В далёком городе глухом,
Под липами стовечными,
Стоит обыкновенный дом,
Согретый этим вечером.

В нём старый добрый человек,
Почти сто лет проживший,
На жизнь глядит, не хмуря век,
С задоринкой мальчишьей.

Ему сегодня ни к чему
Бежать по шумной улице…
Он, отпахавший всю войну
И жизнь, слегка сутулится.

2
Меж вами чуть ослабла нить,
Но в памяти твоей -
Как он учил тебя любить
Зверушек и людей,

И птиц…учил он отпускать,
И сам их отпускал!
И всё, что в жизни нужно знать,
Ты от него узнал…

Моя прелюдия к тому:
С теплом большого дня
Спасибо папе твоему -
Ты…отпустил…меня…