Кругами Данте меряю пространство

Галина Ларская
       Ларисе Лужанской

Две королевы шествуют по саду,
Они вкушают странную отраду
Мгновенной жизни лёгкой и тревожной.
Их трудно позабыть. Любить – возможно.

Опять вопросы. Крыльями бесстрастья,
Кругами Данте меряю пространство
Отпущенных мне малых величин.
Играет солнце. Равнодушье, сплин

Сковали дух и речь, но эти розы
Ещё томят воображенье, воздух
Слагает гимны в облаках. А мне бы...
Гонимых странников напоминает небо,

Крылатых воинов... И Солнца Божий глаз
Струит круги, невидные  для  нас,
Подсмотренные мальчиком - поэтом.
Он не был королём при этом...

1985 Киев

Мой рисунок.