Скороговорка 177 Ижевские радости

Шишмарёв
ИждивЕнцев НЕТ в ИжЕвске* !
Не то , что … тАм   в ИжОре** …
То !!! закАзы "шЕфские" …
дОльщиков в офшОре .

++++++++++++++++++++++++++++++++++

*  В 1760 на землях казанского мурзы Тевкелева явочным порядком возводится железоделательный Ижевский завод и при нём — одноимённый заводской посёлок .
Ижевский механический завод основан 20 июля 1942 года для производства боевого стрелкового оружия.
Калашников от туда !!!

** Ижора — река, левый приток Невы. Название — от народности ижора.