Там, куда с тобой идем

Виктор Верстаков
Окно то залито дождем,
то снегом запорошено,
и там, куда с тобой идем,
нет ничего хорошего.

Там только ты и только я
в пространстве и во времени.
Два постулата бытия,
два тела, два мгновения.

Мы в нашу комнату внесли
и заперли Вселенную.
Сожгли мосты и корабли,
любви военнопленные.

Теперь наедине навек,
и лишь в окне пока еще
то Бог мелькнет, то человек
с усмешкой понимающей.

Окно то залито дождем,
то снегом запорошено,
и там, куда с тобой идем,
нет ничего хорошего.