Уехал шеф в Афганистан

Виктор Верстаков
* * *

Уехал шеф в Афганистан.
Он видел очень много стран, -
тогда чего он там не видел?
Там миллионы мусульман,
там миллиарды мусульман,
там сорок тысяч мусульман
в готовом виде.

Не за свою НДПА
вся эта странная толпа
на дню пять раз творит намаз,
но были слухи,
что у Кармаля Бабрака
есть кто-то преданный в ЦК,
один мулла из кишлака
и две старухи.

Уехал шеф в Афганистан,
а там калым, а там коран,
там не гуляй по вечерам,
там феодально,
там разговор ведут чуть свет
то пулемет, то пистолет,
а у него оружья нет:
он шеф лояльный.

Уехал шеф за Гиндукуш,
а там война идет к тому ж
плюс девальвация и прочие напасти,
но не беда: не в первый раз
за рубежами шеф у нас,
а двадцать дней пройдут, как час, -
и снова здрасьте!