Философским словарем

Виктор Верстаков
Жизнь и так несладка наша,
все мы люди, все умрем.
Так не мучь меня, Наташа,
философским словарем.

Много слов ты скажешь мило,
как мы любим и живем,
но не бей меня, Людмила
философским словарем.

Я и сам, когда в кровати,
рассуждаю кой о чем,
так может быть, не стоит, Катя,
философским словарем.

Я ценю и ум и волю,
только в ком-нибудь другом,
ну зачем так сильно, Оля,
философским словарем.

Ты меня целуешь грубо,
шепчешь нежности тайком,
но и ты пристала, Люба,
с философским словарем.

Ум твой, как головка сыра -
много лишних дырок в нем.
Ты меня терзаешь, Ира
философским словарем.

Я в руках твоих, как глина,
не жалеют о таком.
Ты меня ваяешь, Нина,
философским словарем.

В жизни сложно все и тонко,
но по правде говоря,
я ищу себе девчонку
наконец без словаря.