ЖЖЖ Идя по жизни быстротечной. Сонет 4

Валерий Тёркин
Сонет 4

      Хоть на тысячу частей расщепил я волосок,
      Но, как прежде, до сих пор я от истины далёк.
                Ибн  Сина  (Авицена)   
    
Идя по жизни быстротечной,
За веком вновь проходит век,
И в этом ходе бесконечном
Всё что-то ищет человек.

Стремиться в молодые годы
Познать законы бытия,
Проникнуть в таинства природы,
Себя и ближних не щадя.

Одна разгаданная тайна
Влечёт другую. Не случайно
Наука движется вперёд.
И так всю жизнь свою, гадая,
Открыв одну - пред ним другая,
Загадка новая встаёт.