Шуйские известия закрыты на замок

Виктор Верстаков
* * *

От Клуба офицерского
вдоль парка Пионерского
до самой до редакции
не чуя рук и ног…
Сейчас войду по лесенке -
и спета моя песенка.
Но "Шуйские известия"
закрыты на замок.

К любви дорога дальняя,
когда статьи моральные
на "ундервуде" стареньком
стучит все дни дружок.
Ах, надо было б ласкою -
и жизнь могла стать сказкою.
Но "Шуйские известия"
закрылись на замок.

Что ж мне - искать отечества
в Музее краеведчества?
Я с головой в историю
уйти навряд ли б смог.
Смотрю на экспозицию…
Пора звонить в милицию -
чтоб Шуйский краеведческий
закрылся на замок!