сердце

Князева Ирина Александровна
беглый вдох.. задыхаешься... больно...
глоток пыли песчаных дорог...
ложный ход... лишь смеешься довольно...
а в груди жмется сердце в комок...
ото лжи, от наигранной фальши,
от пропитанной гнилью души,
ото льда... жмется в угол все дальше
и стучится, зовет... ты услышь!
разрывается, рвется на части..
сорван голос... чуть слышно кричит..
проиграло, сдалось... в твоей власти...
и чуть слышно, устало стучит...