у Каракольских озёр - алтайский цикл

Аманда Моррис
нет, одиночество не ранит…
увы и ах -
оно сверкнуло новой гранью,
когда в степях
я ненароком оказалась…
а  белый конь
делил со мной и хлеб, и радость,
но чаще - боль…
когда на скользких перевалах
алтайских гор
нас заносило снегопадом
у Каракол,
и мы стояли с ним, укрывшись,
одним плащом…
я ощущала, как он дышит
в моё плечо…
и тоже молча прикасалась
к нему щекой,
вбирая трепетную радость,
а он – покой…
в суровом, бешеном смятенье
ветров и стуж
мы постигали единенье
продрогших душ...
и в миг, когда над конским телом
клубился пар,
я одиночество сумела
принять, как дар…
согрев озябшие ладони
его теплом,
не торопилась взять поводья
и сесть в седло…