Я выбираю одиночество...

Благочестивая Марта
Я выбираю одиночество...
Так, видно, решено судьбой.
Ты - гордости моей высочество.
Я преклоняюсь пред тобой.

Мне дашь свободу, угнетённую
Воспоминаньем прошлых дней,
И песню, в клетку заточённую,
И жизнь без слёз, среди теней.

Я буду сильной, непокорною
В пространстве неземных миров,
Лишь одного навек лишённая -
Мечты по имени Любовь.