Собаке от хозяина

Благочестивая Марта
Небесное моё созданье
В созвездьи ночи Гончих Псов!
Усталых глаз твоих мерцанье
Сильнее дружеских оков.

Глаза задумчивы и нежны,
Как будто две звезды горят
Во тьме, пустынной и безбрежной,
О душ единстве говорят.

Так много лет в душе хранил я
Их лучезарный тёплый свет,
И много высшего открыл я,
Их жаркой страстью обогрет.

Все мысли, чувства, настроенье
Могли понять без лишних слов...
А имя этому творенью -
Собачья верность и любовь.