Жизнь коротка - лови её мгновенья. Сонет 15

Валерий Тёркин
Сонет 15

Жизнь коротка - лови её мгновенья,
Вкусить успей все радости земли,
Нет большего на свете наслажденья,
Чем просто жить, не ведая беды.

Чтоб каждый день был полон откровений,
Не повторял бы прожитые дни,
Чтоб не было ни страха, ни сомнений,
А дом был полон счастья и любви.

Не все желанья наши выполнимы,
Нас ожидает множество преград;
Но будьте добродушны и терпимы,
Не отступая никогда назад,
Тогда найдутся, непременно, силы,
И беды незаметно пролетят.