кирочное питерских влюблённых

Дядьволодь
кирочное питерских влюблённых
****************************


…кому-то в жизнь
кому-то в поднебесье
кружить…

…дрожит скажи кому чудесней

ясней кому где чудо
где пристанищ
найти - поймут где…

…трудно…

таешь...таешь…

…как монпансье –
жестянка брякнет Об пол –
пардон месье…

…беглянка
ясный сокол -
всё торопил забывчиво кружился
размахом крыл манил
и спился…

…с пирса

как в воду канул
помахав печально
пустым стаканом…

…на волнах из чайной

/не помню...
«Чайка» –
«поплавок» пернатый
«Бекас» ли/
стайки пьяных
виновато

к Неве стекались
вытекая буйно
не за буёк усталый и загульный
а много дальше
в область "белых" сказок
"горячих" раньше телом
и показом

того что «за»
«вне жизни»
в манной каше
/"сорок-вороной" (*)
сваренной
упавшей
в объятья другу/…

…чтоб бедой пленяя
тихонько слиться
на пороге рая…


23/09/2009///V2G
(*) " сорока-ворона кашу варила деток кормила этому дала этому дала...а этому озорному непослушному щебутному не дала" - присказка воспитательниц детсадовских из детства автора в середине прошлого века...