Освобождаю

Благочестивая Марта
От старой боли, растревоженной в ночи,
                Освобождаю.
И от того, о чём молчишь,
                Освобождаю.
От фотографий горькой памяти твоей
                Освобождаю.
И шёпота бессонниц у дверей,
                Освобождаю.

От всех обид, бессмысленно-пустых,
                Освобождаю,
И от стихов моих простых
                Освобождаю.
От нескольких морщинок возле глаз
                Освобождаю,
И от тебя в последний раз
                ОСВОБОЖДАЮСЬ.