Дождь на осенних бульварах

Надя Ворон
Дождь на осенних бульварах
и чудится домоседу
где-то в светских кулуарах
коньячок согревает беседу,
у камина сидят два поэта
и напевно читают куплеты

Дождь на осенних бульварах
и одиночеству чудится
жаркая страсть в будуарах
на мягких подушках трудится,
слились два тела сейчас,
обвенчались на целый час

Дождь на осенних бульварах
и чудится поэту,
что почит он на лаврах,
путешествуя по свету,
что муза его опекает
и каждый стихи его знает

Дождь на осенних бульварах
и чудится нищему
сидит он на гонорарах
и деньги несут и несут ему,
душа натягивает паруса
и начинает творить чудеса