Как Пушкин

Николай Римм
Стремитесь вылить в наши интернеты
Потоки никому не нужных слов…
Куда не плюнь – везде одни «поэты»:
Тот весел, тот лиричен, тот суров
И мрачен. А по сути – та же лажа
(вид сбоку). И отличий не найти.
Вот плагиат – уже почти не кража,
Но лишь этап на «творческом» пути
«поэта интЫрнетного». Центоны
Кругом (постмодернизЬм таки у нас).
И лепят эти презер… нет, гондоны
Свой текст из «голосов» - идей и фраз –
Ворованных. Да в этом ли проблема?!
Ну, спер «кусок» – и хрен с тобой, родной.
Так нет – «поэт» «свою» находит тему:
К примеру, хм, патриотизм квасной
И начинает, господи ты боже,
Насиловать ворованный «кусок»
По всякому, с него сдирая кожу,
Растягивая в миллионы строк.
И полились березки и рябинки,
И в поле рожь, и милое село.
Унылые лубочные картинки:
Церквушки, перелески… Не свело
Еще твой мозг от этих «славных» штампов?
Свело? Ну, ты меня, камрад, прости.
Но сколько же слюнявых дифирамбов
На эти вирши пишется в сети!
Еще «куски»: вот тема суицЫда
(несчастная любовь и бла-бла-бла),
Вот тема наркомании и СПИДа,
Абортов (ужОс!)… Несть им всем числа.
О, штампов изувеченные тушки!
Спасенья вам, по-видимому, нет.
«Ведь так писал Есенин (Тютчев, Пушкин)…
Он был поэт? Ну, значит, я – поэт!» -
Так думает наивный плагиатчик,
Сливая в сеть очередной «стишок».
А я из глаз слезами (шютка) плачу,
Глаза вот режут дивный запашок
И испаренья этого компоста –
«Открытой, нежной, творческой» души.
Скажу, - писать «как Пушкин» очень просто -
Возьми бумагу, ручку и пиши:

«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…»