о золотой рыбке, которая превратилась в русалочку

Ирука
Жила-была Золотая рыбка. Плавала в толще вод с загадочной улыбкой. И как-то утром ее  на крючок подцепил один изумительный старичок.  Подцепил и сам изумился.  «Я, - говорит, - на такой бы женился.  Если б выглядела чуть поприличней.  И приняла человечье обличье».    И  рыбка тогда, раздобыв волшебную палочку,  превратилась в прелестного  вида Русалочку.  И хотя ходить не могла, и хвостику очень больно,  была она счастлива. Или, по крайней мере, довольна.
Но старичок не доволен таким уникальным опытом.  Без ног – не помощница.  Таскать тяжело. И хлопотно. И чтобы добиться  ясности в этом вопросе, решил отрубить Русалочке каверзный хвостик.  И месяц, страдая, рубил он ей хвостик. И два… 
Пока на песке не осталась одна голова.  Вам жалко Русалочку? Мне, если честно,  тоже. Но ей мы уже, к сожаленью,  ничем не поможем…  Из чувства гуманности.  Пару слов изумительным старичкам: «Если рубите хвостики, то хотя бы не по частям»….