Осенний сюжет

Вера Аношина
Вновь пряный запах опавшей листвы
Напоминает весёлое детство,
Как кувыркались в ней радостно мы,
В лучшем из парков, что был по соседству.

Мы убегали тропинкой лесной
В рощу, где золото тонких берёзок,
Прятало солнца лучи под листвой,
Сердце хранит этих дней отголосок…

Клёны нам стелют под ноги ковры,
Красочны, ярки они… Для поэтов
Нет романтичней осенней поры –
Дарит природа нам массу сюжетов!