Ветеран

Костя Крамар
Давным давно, в войну, я защищал Союз,
Теперь я продаю награды, ордена,
А продаю их потому, что с бедностью борюсь -
На хлеб мне денег не оставила страна...

Вот отношение страны к своим героям:
Не уважают и не помнят, не хранят.
И если б знал - ушёл бы с поля боя;
Пускай об умерших без гордости скорбят...