Письмо к женщине из прошлого

Нади Андри
Мадам, оставьте ваши письма!
Их будет пламя лишь читать.
Я убегаю нервной рысью
В даль жертву новую искать.

Мадам, я был не вами болен
И не о вас слагал стихи.
И, знайте, я бы был доволен,
Когда б меня забыли вы.

Мадам, зачем все эти слезы
И всхлипы в трубку в тишине?
Вас целовать достойны звезды,
Но позабудьте обо мне!

Мадам, вы больше не нужны мне!
Гасите свет – окончен бал.
Снимайте маски и ужимки,
мне надоел ваш карнавал.

Мадам, не стойте на коленях
И не ломайте тонких рук,
И не слоняйтесь мрачной тенью,
Изображая боль от мук!

Мадам, не стоит сожалеть,
Что все закончилось так быстро.
И замените умереть
Угрозы на внезапный выстрел.

Мадам, не будьте так серьезны
И яд свой выпейте с улыбкой.
Не помнить прошлого не сложно,
Считайте все это ошибкой.

Мадам, зачем опять скандалить?
Или вам только повод нужен?!
Ведь, если трезво оценить,
Я не пригоден к роли мужа!

Мадам, кончаются чернила,
Да и рука писать устала…
Мадам, вы были так красивы!
Но красоты одной мне мало!

Уж лучше б были остроумны –
Смешной быть сложная наука,
А не сознательно заумны,
Ведь слушать вас такая скука!

Мадам, прощайте же навечно!
Давайте без банальных фраз.
Любовь случайная беспечна,
И мне не нужно больше вас!