Осенние зарисовки по настроению месяца

Благочестивая Марта
          Сентябрь.

Осень - пора увяданья,
Солнца поблеклых лучей,
С летом пора расставанья,
С зеленью сочной ветвей.

Осень...Прохладная свежесть
В лёгких струях ветерка,
А в поднебесье безбрежном
Мягко плывут облака.

Сказочная, золотая
Отблеском сорванных дней.
Только предчувствием знаю -
Скоро расстанусь и с ней.


          Октябрь.

Осень дождливая...Холодно, сыро.
Редкие капли о стёкла стучат.
Краски размыло. Всё будто укрылось
В осени серый невзрачный наряд.

Листья опавшие с грязью смешались.
Больно тревожит безжизненный вид
Тех, что ещё на деревьях остались,
Ветви их ветер слегка шевелит.

Небо подёрнулось облачной дымкой,
Как пеленой мрачно-тусклого дня...
Может быть, осень была той ошибкой,
Что разлучила тебя и меня?


          Ноябрь.

Осень в ноябре как ожиданье
Снежных туч и первых холодов,
Северного ветра завыванья
И твоих обледеневших слов.

Тихая, безмолвная, томится,
Сбрасывает листья, словно дни,
Скоро обернётся белой птицей,
Запорошит жёлтые огни.

Но не верю я в любви приметы.
Пусть придут на землю холода,
Только в чувствах, даже после лета,
Осень наступает не всегда.