Писать до последнего вздоха

Нади Андри
Писать до последнего вздоха,
Как бы ни было плохо.
Гореть до последнего слова,
Взрываясь снова и снова.

Подходят к концу чернила,
Значит, буду кровью писать.
Перо – это мое огниво,
Чтоб огонь в ночи разжигать.

И если не будет бумаги,
То буду писать на стенах.
Под окном моим воют собаки,
Чуя кровь, что оставила вены.

Ярко-красным на стенах и окнах
Разгорается свет любви –
В буром саване, тело в струпьях,
Сказка, созданная на крови.

Тихо плакать тебе в плечо,
Задыхаясь от радости встречи.
Ты дышишь так горячо,
Хоть усталостью клонит плечи.

Извиваться у ней в ногах,
Умоляя не уходить.
Растворяясь в твоих глазах,
Жадно залпом до дна ее пить.

Разрываясь на сотни причин,
Прикасаться к губам твоим влажным.
Кто ты: женщина или мужчина?
Мне, поверь, абсолютно не важно.

Запуская сердца в унисон
И дыханье сбивая на стон,
Что-то сбивчиво тихо шептать,
В волосах твоих утопать.

Только вдруг, поведя крылом,
Мне в лицо плюнув горький дым,
Одним взмахом развеет сон,
Где мы были с тобой одним.

Бесполезно молить на коленях,
Заливая землю слезами,
Заклиная всеми богами,
Чтоб она не рушила в прах

Счастье, что на песке воздвигала,
То, чему я так страстно молилась.
Но она головой покачает:
«Ничему ты не научилась!»


И уйдет, забрав счастье в охапку,
Скрыв лицо свое под капюшоном.
Снова ставить на сердце заплатку.
Снова прыгать в пропасть со склона.

Каждый раз, разбиваясь, вставать,
Отряхнувшись от крови. Бегу
Снова кровью на стенах писать,
Снова ставить свечу на снегу.