ТАТА

Нади Андри
Я не знаю – любишь ли ты меня,
Да и я тебя, знаешь, тоже.
Я не знаю – моя или не моя.
Но, согласись, мы чем-то похожи.

Мы влюбляемся сразу, как будто вдруг.
Мы учимся быть чуть ближе.
Мы взрываемся, чтоб этот замкнутый круг
Разорвать и друг друга услышать.

Мы взлетаем над толпами серых людей,
Не желая понять, почему же
Они превращаются в диких зверей,
Как только опустимся ниже.

Мы ищем среди остатков стены,
Что когда-то назвали Берлинской,
Свои опошленные детские сны,
И мечта снова кажется близкой

К исполнению. Даже когда
В нас бросают родные и близкие:
Кто камень, кто просто пошлую грязь,
Мы друг другу становимся близкими.

Мы рисуем на стенах лики икон,
Понимая, что пишем друг друга.
И средь тысячи самых обычных имен
Выбираем одно – Подруга.

Мы скрываемся в мрачных подвалах времен,
Мы целуемся под паранджею.
Мы пред ликом простым и священным икон
Называем друг друга женою.

Мы кричим тишину и рыдаем в себя.
Мы живем каждый раз как в последний.
Мы смотрим друг в друга, украдкой любя,
Снося все насмешки и сплетни.

Мы, быть может, уже завтра с тобой
Каждый своей дорогой.
Но уже не забуду, я знаю, тебя
И найду, что ответить мне богу,

Если спросит, чем я искупила грехи
И проступки, что здесь совершила.
Я ему расскажу, как писала стихи
И как сильно тебя любила.

Я не знаю – любишь ли ты меня,
Да и я тебя, знаешь, тоже.
Я не знаю – моя или не моя.
Но, согласись, мы чем-то похожи.