Поступило на днях предложение...

Ирина Волокитина
Поступило на днях предложение,
Чтобы я да во цвете лет
Вышла замуж без промедления
И дала верности обет.

Но, чтоб это принять решение,
Я с серьёзностью всей смогла
Исключить нужно все сомнения.
Вот такие по сути дела...

Если честно, конечно пора уже
Усмирить непокорный нрав.
И твердит он: "всё будет радужно!"
И наверно он в чём-то прав.

Несомненно уже не 15 мне.
Мне "чуть" более двадцати.
И пускай всё не так вижу я во сне,
Не одной же по жизни идти?!

Да и нужно уже наверное
Создавать и быт, и семью,
Чтобы стала я больше ответственной,
Не тревожила чтоб родню.

А с другой стороны если посмотреть:
Замуж тоже мне не напасть.
Для замужества нужно ещё созреть,
А потом уж женою стать!

Может быть он не тот или я не та,
Или может я просто боюсь,
Что окажется быт этот - скукота,
И в супруги я не сгожусь?!

Ну а если мои сомнения-
Это всё ерунда и чушь?
И тревоги - то лишь мгновения,
И быть может я зря страшусь?!

Так устала я всё обдумывать!!!
В голове уже чехарда...
Ну так что же, что же ему сказать?
Эх, скажу ему просто: "ДА!"