Счет

Любовь Тарайкевич
Судьба не выставляет счет,
я просто знаю сколько стоят:
мгновения любви,
и счастье материнства,
еще убийство…
младенца нерожденного
иль просто словом,
предательством любви
и вероломством.

Грех поколенья,
когда невинный платит по счетам,
которые по правилу бы нам
должны судьбою выставляться.
Признаться?
Когда?
Кому?
И кто способен
взвалить ярмо судьи,
ответственность решенья…
Везенье
на потом оставьте,
а впрочем,
оно здесь не причем! -
Я просто знаю
что
и сколько стоит,
и что судьба
не выставляет счет!..

01 ноября 2008г.