Увидеть себя в кривом зеркале сложно

Алексей Шевяков
Увидеть себя в кривом зеркале сложно.
Нам проще гораздо других обвинить.
Ища виноватых, увы, невозможно
Заметить в руках путеводную нить.

И спутаны нити, натянуты нервы.
Не жизнь – грустный бой и пустая борьба.
Мужчины жестоки, а женщины стервы.
Кто может увидеть себя в зеркалах?

Увидеть своё отраженье – победа,
И шанс изменить – не кого-то –  себя.
Оно всегда рядом … и ниточка к небу.
А голову спрятать в песок – не судьба.

Ведь можем мы Быть , быть Cобой – не казаться
Ведь можем мы жить, полной грудью дыша.
Бесспорно – в тумане нам проще остаться.
…Так хочет любить и трепещет душа.
               
                12.09.2009