Ведьма с рыжими кудрями

Алена Вершинина
Холодный храм – и ввысь взлетает сердце,
Где лики ангелов блаженных смотрят вниз,
Ты так смущен, святитель мой усердный,
А я прошу тебя: ты только лишь взгляни…
Моя вина в одном – что я живая,
Природой созданная для любви.
Нет, ты поверь, я Бога уважаю!
Как и тебя, мой кроткий херувим…
Я не боюсь ни храма, ни молитвы 
Счастливая стою перед тобой,
Но взором ты, как проржавевшей бритвой,
Уткнулся в деревянный аналой.
Ты шепчешь строки, веря во спасенье,
От чувств, желаний, пламенных страстей,
Но не "падут на мя" святые стены,
Ты не молись, а лучше обогрей.
Так холодно в твоем прекрасном храме,
И ты так молод, так хорош собой…
И пусть я ведьма с рыжими кудрями 
Меня легко ты сделаешь святой…