городская ярмарка

Павел Апидамский
Не ярмарка
     в широком смысле слова,
здесь ничего особенного нет.
Но уже довольно много лет
она к приёму жителей готова.
Здесь загодя готовятся места,
и всяк торговец
          свой участок знает,
товар нехитрый предлагает,
день начиная с чистого листа.
Торгуют все!
       Кого здесь только нет:
«челнок», кустарь
       и труженик-крестьянин…
И никогда
      на ней не слышал брани,
сюда не надобен входной билет.
Запчасти, книги,
             фирменный товар,
одежды разной
            на любой расцвет…
Тут зазывают, там дают совет.
Сюда приходят все:
              и млад, и стар.
Тут рядом вижу пиво
                на разлив,
а там шашлычный запах манит…
Сельхоз.продуктом
          точно не обманет –
таков у этой ярмарки мотив!
В обед вся ярмарка
            тихонечко уйдёт,
чтоб через месяц
         снова возвратиться,
и снова
      всё вокруг зашевелится,
и каждый
      что-то для себя найдёт.