Сорокоградусный кот

Чёрр-Рная Кошка
От слишком удавшейся жизни болеешь с утра,
От слишком красивой одежды считаешь себя
Слегка неуклюжей. А вечером бьёт по глазам
Замёрзший фонарь, и соседская кошка, любя
Тебя за характер - ты вечно чего-нибудь дашь -
Мучительно ластится - вот показушница! День
Уж слишком ненастный. Тут Родину скоро продашь
За час бкз дождя. Ты идёшь по колено в воде
И смотришь на звёзды. Их видно уже в ноябре,
Когда ты с работы - в десятом часу - как назло -
Такая работа, что хочется выть, но тебе
Уже хорошо. Мазохистка? Иль так не везло
С романтикой, что приходилось подолгу глушить
Фантомные боли, которые били потом?
Хотя - не сужу. Просто брошсь помойным котом
Под ноги, в штанину вцеплюсь, чтоб пустила пожить -
Зубами, когтями - прилипну к ноге как репей -
И не оторвёшь. Чуть позлится. Размякнет. Возьмёт.
Хочу под пальто! Ничего, что я грязный. Тебе
Ведь надо тепла, а я сорокоградусный кот.
Я даже согласен дурниной не выть по ночам,
Я даже согласен твою валерьянку не пить -
Написано ведь - принимать по рецепту врача.
Я даже не буду линять. Разреши мне пожить!
Ведь я всё равно ближе к марту на волю сбегу.

04.08.2009.