Люблю все проказы твои

Наталья Алексеевна Исаева
Опять у природы
Сверхновая мода –
Нужны ей другие цвета.

Зимой – белоснежна,
Весною – небрежна,
А летом – сама красота.

А осенью – злато наденет.
                Крылато
Взметнутся тогда журавли.

Потом станет серой,
И чёрной, и белой...
Милы мне фасоны земли!


***  ***  ***

Природа – капризная дама,
Над нами смеётся упрямо:
То град среди жаркого лета;
То радуга на Рождество;
То новое ей баловство:
Все ночи наполнены светом,

А в полдень – темней не бывает;
То шуба из горностая,
То ласточек шустрая стая
Взметнётся в конце ноября –
Весны ощущенье даря.
А летом укроет всё снегом.
В апреле – июльская нега,
И вновь королевский наряд:
Из горностая манто –
К лицу ей и это, и то!


***  ***  ***


Я прощу все капризы твои,
Но заботливей будь,
                И смотри,
Не губи малых пташек в мороз;
Не убей их
                неистовством гроз;
Не топи корабли.
                Пощади,
И пожаром
                леса не черни,
Не губи ни лисицу, ни зайку…

Мы ведь — дети родные твои,
Продлевай нам погожие дни,
Наполняй закрома урожаем…

А наряд твой —
                неподражаем,
Тут люблю все проказы твои.
Продолжай в этом духе —
                Твори!
(с) Наталья Исаева,
Москва, 1972—1975