Про волка

Вениамин Нежданов
Будь я волком серым,
серым, словно дым,
стал бы я, наверно,
и плохим и злым!
Краски я достану,
в темный лес пойду,
у лесной поляны
волка я найду.
Волка я покрашу
в разные цвета.
Он, цветной, не страшен —
не страшней кота.
Золотая холка,
синие глаза…
Не боятся волка
гуси и коза!