Памяти друга

Сергей Бехлер 2
Когда проснулся рано до рассвета,
Не сразу понял: где я, что со мной.
Мне мать писала: нет его на свете,
А он сейчас приснился мне живой.

Мы столько лет сидели с ним за партой,
Делили радости и горести свои.
Мне двадцать три наступит нынче в марте,
Он в двадцать два ушёл на дно Оби.

Неужто вечность пролегла меж нами
И не пойти нам с ним в осенний лес?
Не жечь костры нам на лесных полянах
И птичьих гнезд нам не зорить окрест?..

Все одноклассники, друзья минувших лет,
Все вышли в люди, разбрелись по свету.
Он в двадцать два оставил белый свет,
Мне в двадцать три удачи в жизни нету.

Не к всем, конечно, благосклонна жизнь,
Одних ласкала- к нам была жестока.
Смеялся он:-„Серёга, не журись!“
А сам ушёл на дно Оби глубокой.

На фото: река Обь.
Взято из интернета.