Скоро струсит вьюга белый свой хлам...

Владимир Пасторель
Скоро струсит вьюга белый свой хлам
За грехи нам по домам и дворам
И стеклом покроет речку и брод,
Заморозит душу и флот.

А сейчас ещё небо синей,
Журавлей косяк строго на юг,
И листва пожухла сильней,
Словно дерево предало вдруг.