Синеглазое счастье моё

Нина Павлова
Лунный свет на балконе застряв,
задремал возле стенки панельной,
бриз, коснувшись распахнутых рам,   
расстелил аромат карамельный.

Вжавшись в кресло, я вновь перед сном
нежно время листаю обратно...
на журнальном столе под стеклом
фотография девочки с бантом.

Несравненное счастье моё,
выйдя замуж ты стала москвичкой
и теперь к важным датам печёшь
лучше мамы пирог ежевичный.

Над столицей, /смотрю в новостя`х/         
виснет снег водянистою шторой,
а у нас в октябре время вспять -
дни, что мёд... бабье лето повторно.

Солнце словно оранжевый флаг,
ни дождиночки, небо льняное...
не сдержавшись, сирень зацвела -
от кустов полыхнуло весною.

По тебе не могу не скучать,
чтоб тоску не лечить сигаретой,
я слагаю стихи по ночам,
не мечтая о славе поэта.
 
Синеглазое счастье моё,            
лучик мой,  ненаглядная радость,
пусть бездолье тебя обойдёт,
ангел твой пусть всегда будет рядом.