***

Алексей Жаров 2
Сестрёнка с братом в одно час
Были на свет произведёны.
И царь в тот день издал указ,
Чтоб всем признать новорождённых.
В деревне, где текло их детство
Где каждый житель был болтун,
Поодаль от реки вдоль леса,
Там проживал старик колдун.
И вот однажды нагулявшись,
Герои наши брат с сестрой,
Лесной тропою заплутавши,
Нарушили у колдуна покой.
Войдя в избушку, брат опешил,
Пред ним за мраморным столом
Сидел колдун, он был не весел
И как стрелой вонзил свой взор.
Испепелив глазами чадо,
Старик от злости побледнел.
Спросил: «Чего тебе здесь надо?»
И зло на парня посмотрел.
«Как ты посмел ко мне явиться
Вот так  без спроса, нагло,
 Вдруг, на пороге появился
Сестрёнки маленький каблук».
Сестрёнка плачет, глазки трёт,
Боится посмотреть на деда.
Едва ли слышала она
Когда-нибудь такого бреда.
И тут наш братец встрепенулся,
Услышав плач своей сестры,
Схватил её и в лес метнулся,
Чтоб не возникло бы беды.
Стремглав сорвавшись, что есть мочи,
Услышав в спину злобный рык,
Бежали, чтоб к началу ночи
Их не настиг в лесу старик.
Примчав домой  и отдышавшись,
От страха позабыв слова,
Герои крепенько обнявшись,
Дрожа, присели у окна.
И наблюдали боязливо
Как землю обнимала мгла.
Тут кто-то  в дверь слегка поскрёб,
Дверной проём чуть приоткрылся
И на пороге в одно час
Котёнок Яшка появился,
Любитель шалостей проказ.
С души упало у обоих
Как  будто глыба, тонны две
И дети были благодарны
Сей повороту их судьбе.
Но рано радоваться им
Пришлось кошачьему приходу.
Мгла опустилась и возник
Вдруг чей-то облик на дороге.
Герои, с ужасом смотря,
Внимая каждому движенью,
Узнали в облике отца,
То был колдун, его творенье.
От страха глаз сомкнуть не смея,
Губами нежными дрожа,
Вдруг встрепенулись оба разом
И разбежались кто куда.
Услышав крик, все няньки сразу
Вбежали в избу, по углам
Сидели дети, брат с сестрою
И что- то бормотали там…