Легко с разбитым сердцем улетать...

Екатерина Суворова
Легко с разбитым сердцем улетать,
В себе, тоскуя, унося осколки,
Держать улыбку, ангельской подстать,
И возвращенья не желать нисколько,

Ну разве только в качестве звезды,
С небес к земле стремительно скользящей…
Быть счастью, если б не было беды,
А из беды, да оземь – то-то счастье!..

Пусть из осколков вырастут цветы,
И кто-то даст цветам земное имя,
Пусть рвут их все, кому не лень, – и ты! –
И дарят их охапками любимым.

19 декабря 2006 г.