Пространство. Чёрная дыра...

Владимир Чернобаев
Пространство.
Чёрная дыра.
Разлука с разумом – беда.
Безводие. Жара.
Туман в пустых глазах.
Зловещий смысл пейзажа:
Дома в руинах, пепел камни, сажа.
И – Апокалипсис.

Трагедия Земли и возрождение,
По нераскрученной спирали восхождение
На новую ступень земного бытия…
Переступлю ли за черту и в нереальность я,
Или останусь в бренной канители,
Считая одиночества недели?
Дилемма: старое, привычное и Вечность,
Годами сжатая в пружину бесконечность…

Не приведи, Господь, дойти до этой грани.