Высоковольтка

Мария Гражданкина
Серебристые птицы над лесом летели,
и на крыльях и в клювах несли провода,
но устали, в осенние травы присели,
и забыли, зачем их несли и куда.

Электрический ток с тихим треском струится,
как по жилам пульсирует он в проводах.
И на просеке спят серебристые птицы,
провода очень бережно вверх приподняв.


сентябрь 2009