Она

Смирнов Александр Сергеевич
Она - из тех, кого не забудут.
А если забудут - то только в гробу.
Когда ты с ней - пропадает рассудок.
Когда без неё - то, словно в бреду.
И ищешь с ней встречи круглые сутки,
Забыв про еду, сон и друзей.
Покоя тебе не дает ни минутки.
Нежность заботы рождаяя о ней.

Она - из тех, о ком все мечтают
Ночами не спят. Ненавидят любя.
Она - из тех, кто не узнает,
Скольких мужчин лишила ума
Телом, полученным в дар от Венеры.
Её вожделеют, желают, хотят.
И это проклятье, страшнее химеры:
Частенько в душу ей не глядят.

Она - из тех, кто в держит в граните,
Сердечко свое, аки в ларце.
И где же её ангел-хранитель?
Куда пропадает при каждой беде?
Она - из тех, кто смеется и плачет,
Скрывая причины в холодной ночи.
Она - из тех, кто любит иначе,
Чем сборище тех, что кричат о любви.