Чужая страна

Киттиана
Вот уж много лет неуютно мне.
Стала разбираться – ну, что за черт?
Я давно живу не в своей стране.
Как бы эмигрант. Или третий сорт.

Каждый магазин  – изобилья рог.
Лимузинов белых блестят бока.
Нефтяной кисель делят, как пирог.
Глянцевый гламур утомлен слегка.

И со всех сторон бесконечный визг.
Пляска на костях, пиршество чумы.
Кто в забеге крыс схватит первый приз?
Греет, что не я. И не ты. Не мы.

В мусорном бачке ищет что поесть
Дед, что сдал в ломбард старую медаль.
На голову мир повернулся весь.
Рухлядь и старье выбросить не жаль.

Здесь, где я живу, не было побед.
Все это фуфло, выдумки, вранье.
Разве может что-то вспомнить этот  дед?
… Только мрачно каркает воронье.