Я в храм растерзанной любови

Нади Андри
Я в храм растерзанной любови
Вношу свечу своих потерь.
О, хищно как на запах крови
Раздует ноздри моя смерть.

Пришла пора платить по счету.
Что я отдам? Конечно жизнь.
Блажен любивший по расчету,
Чье сердце победила мысль.

И грешен тот, кто в даль несется,
Не убоявшийся потерь,
К священной тайне прикоснется…
Не бейся, сердце, и не верь.

Не верь в блаженство от страданий,
Что дарит черствая любовь.
Не возноси своих признаний
Пред алтарем из белых роз.

Не растворяйся в неге чувств.
И не дари бесплатно ночи.
Не пропускай по венам грусть.
Любить теперь постыдно очень

Не раскрывай своей души.
Добром на зло не отвечай.
И, не задумавшись, круши
Все, что когда-то привечал.

А я, пустив на волю душу,
Опять попала под раздачу,
Уткнувшись головой в подушку,
Я в кулаке сжимаю сдачу.


За чувства платят не ночами –
Хрустящей зеленью купюр.
С двумя зажженными свечами
Опять пред алтарем стою.

Одну поставлю за тебя,
Чтоб ангел был всегда с тобой.
Другая - плачет про меня,
Она горит за упокой.