Стихи о Великой Отечественной войне 1941-45 гг

Радость Натали
Писал бабуле с фронта дед, где пули свищут, что делят крохи хлеба, кров и спирт
С ним поровну болгарский парень Димчо, узбек Касым и осетин Валит.
Плечом к плечу сражались за свободу болгарин, русский, осетин, узбек
И от фашизма отстояли землю — весна и лето продолжают бег.
А на могиле братской имена их: ИвАнов Димчо, Ивлиев Максим,
Исаев Николай, Владимир, Игорь, Касым и Тихон, Федор, Веселин…
Погибших за свободу очень много… Сложили головы за будущность земли…
Их подвигом прославилась эпоха… Разыскивают внуки их следы…


Слеза туманит очи светло-карие… Болгария с Россиею — сестрицы.
Не доводилось мне пока бывать в Болгарии, она мне на рассвете часто снится.



(с) Наталья Исаева