Дом

Фотифо
Дождю не быть. Окно не врёт:
оно распахнуто на солнце.
Оно распахнуто — как рот.
И дом, по-моему, смеётся.
Он любит жизнь, и потому,
давая смысл любой тропинке,
ведут, ведут жильцов к нему         
им приручённые ботинки.