Песок

Алекс Беатрикс
Время играет песком:
Подбросит его высоко
И будет смотреть,
Как он медленно падает вниз.
Время играет песком
В двух половинках часов.
Бесконечная смерть
Порождает короткую жизнь.
Нам не замедлить никак
Эту пляску песка.
Может, тогда
Попытаемся просто забыть?
Забыть про года, про века,
Зная наверняка,
Что "навсегда"
Можно лишь полюбить.