Ромашка

Бодров Василий
Невесточка-ромашка тянет лепестки
Навстречу бабочкам, шмелям и лету! -
Неприхотливая стрела тоски
И терпеливая наперсница приметы:

Смутясь, влюблённые срывают их порой
И мнут: "пусть, мол - да на любовь укажет!" -
Русь сохранит до той поры любовь,
Пока в полях её полным-полно ромашек!