Последний привет лета

Тамара Царица Людная
Вот и кончилось бабье лето,
Чуть блеснувшее солнечным зайчиком -
Не дождавшись седьмого рассвета,
Убежало смеющимся мальчиком.

И забрало с собой синь небесную,
Солнца яркого луч оранжевый -
А взамен пришла стынь осенняя,
Да колючий до слёз дождь неласковый.

Задержись ещё хоть на три денька,
Поласкай листву тёплым шорохом,
И примни траву ты росой слегка,
И цветы дари целым ворохом.

Но не шлёт привет лето новое,
Хоть вернётся вновь, точно знаю я -
Краской синею и зелёною
Разукрасится ширь земная вся.