Мы в центре циклона

Наталья Капустюк
               

Мы в центре циклона.
И папа, и мама…
Беснуется ветер,
Колдует зима.
Как это знакомо –
Сидим с братом дома,
В циклоне весь город,
В сугробах дома!

Циклон куролесит,
Стучится в окошки!
Вчера изловчился,
Сыграл на трубе.
Весь класс не учился!
И свет отключился:
«Вот, «здравствуйте» вам,
И - «спасибо» тебе!»

Циклон, успокойся!
Оставь ты проделки!
Лети за три моря.
Затихни в лесу…
Я в тёплой ладошке -
Всего понемножку,
Синичкам и белкам
Еду понесу!